2022第十届中国农机高端论坛在钟祥举行

9月22日,2022第十届中国农机高端论坛暨第七届湖北省农机技能大赛在钟祥举行。

市委书记周军在开幕式上致辞,他说,农业的丰收增收离不开农机的给力发力,农机推动农业实现了从播种到收获的高效化、现代化和数字化,是强“三农”促振兴的重要支撑。农业专家、农机人才、农机企业来到钟祥,就是要共同办好农机大论坛,做好农机大文章,谱写农业发展新篇章。

周军指出,中国农机高端论坛是我国农机行业层次最高、规模最大、影响最广的大会,放在钟祥第二次举办,是对钟祥莫大的信任和支持。因农结缘,钟祥一定会珍惜美好机会,热情待客,周到办会,为这次论坛、比赛提供全天候、全过程、有效率、有温度的优质服务,并以此次论坛为契机,进一步做优做实做好农机销售、农机维修、农机培训等服务,让农机工作成为乡村振兴的重要抓手,成为农业现代化、高端化、数字化的开路先锋。强农有为,钟祥一定要抓住难得的机遇,紧紧扭住钟祥百强农民合作社和百佳示范家庭农场创建总抓手,让农机在新型经营主体的基地上,在钟祥三百万亩耕地上,跑出新精彩,续写新辉煌。为农赋智,钟祥一定要插上腾飞的机翼,通过农机人的共同努力,通过农机换人,为农赋智,一定能让智慧农业、智慧农机成为新潮流,通过“天眼”取代“人眼”,“触摸屏”取代“手拉杆”,一定能实现农业发展高质量,农民增收高保障,农村面貌高颜值。

仪式上还发布了中国农机产品力钟祥指数,启动了中国农机学会白萝卜、娃娃菜全程机械化团体标准。来自国家、省市的农机专家还分别以《农机北斗卫星导航技术应用》《农机化发展形势任务思路措施》《农机装备创新与应用》《农机市场分析与研判》《机械化为蔬菜产业发展插上腾飞的翅膀》《农机升级非道路国四实践与思考》为主题,和与会人员进行了交流分享。市政协主席白海峰、副市长王琴出席开幕式。

据了解,2022第十届中国农机高端论坛、第七届湖北省农机技能大赛及钟祥市蔬菜产业研讨会由中国农业机械化科学研究院集团有限公司、湖北省农业发展中心共同主办,中国农机院《农业机械》杂志社、钟祥市人民政府共同承办,旨在促进中国农机事业的发展,并为钟祥产业发展和农机转型升级提供长期政策支持。



(以上图片或文字未经钟祥市融媒体中心许可,其他媒体不得转载!)


记者:王琛

一审:刘冰洋

二审:袁李娜

三审:范涛




(作者:钟祥市融媒体中心 记者 王琛)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论