下基层察民情解民忧暖民心---市红十字会开展应急救护培训进农村活动


为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,9月21日,钟祥市红十字会组织“救在身边”志愿服务队志愿者到磷矿镇吉庆村开展了“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,为村民送去了应急救护知识培训。

红十字志愿者老师针对村民常见的意外伤害案例,从理论知识讲解和实际操作入手,重点讲解心肺复苏、气道异物梗阻、烧烫伤等急救知识进行了现场讲解,并邀请村民一起演示急救要点。现场互动氛围浓厚,大家积极参与实操练习。生动的教学案例和真实的实操体验,让参训的村民全方位、多层次、立体化地学习到应急救护知识。

通过此次培训,不仅增强了村民自救互救意识和能力,也大大提高了村民发生突发情况下进行科学救护能力,下一步市红十字会将继续深入开展应急救护培训进学校、进社区、进机关、进企业、进农村活动,全面普及应急救护知识和技能,让更多的群众参与进来,学会急救。

 

 

(以上图片或文字未经钟祥市融媒体中心许可,其他媒体不得转载!)


通讯员:郑春

编辑:周霵


(作者:钟祥市融媒体中心 通讯员 郑春)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论