【曝光台】春节出游这些不文明行为伤了钟祥“年味”


春节期间,市民除了走亲访友,往往还会带上家人到市区各大公园和景点休闲、旅游。连日来,记者走访景区、公园、大型商场等公共场所,发现游客们的文明旅游素质在不断提高,但依然能看到个别不文明行为。

大年初二清早,在明显陵游客中心,有部分游客无视“请勿乱扔垃圾”提示牌,将吃完的手抓饼袋子随意丢弃在花坛里,还将擦嘴的纸巾丢弃在草丛中,而前面不到十米的地方就有一个垃圾桶,这种不文明的举动着实令人反感。

家住镜月湖附近的市民余先生告诉记者,春节期间,宫塘湖里经常有野鸭子游来游去,这也吸引了很多家长带孩子前来休闲游玩。有部分孩子在追逐鸭子的时候,无视“禁止攀爬”的提示牌,随意跨越栏杆的现象时有发生,而同行的家长不但不加以劝阻还抱着孩子踩上栏杆。

游客的不文明行为,不仅是个人文明素养欠缺的体现,而且影响一座城市的整体形象。在此我们特别呼吁,让我们成为文明旅游的宣传者和践行者,共同营造良好的出游环境,避免旅游不文明行为的发生。

 

 

(以上图片或文字未经钟祥市融媒体中心许可,其他媒体不得转载!)


编辑:周霵