长寿镇为适龄妇女免费筛查宫颈癌


9月22日,长寿镇2022年度适龄妇女免费宫颈癌筛查工作拉开序幕。

当天,在原长寿计划生育服务站,妇女群众有序排队,村干部、医务人员认真做好信息登记、项目检查等工作,并向参检的妇女宣传相关政策,耐心解答各种疑问。此外,在为妇女群众进行宫颈癌免费筛查的同时,该镇还免费为适龄人群开展了机会性筛查(测血压、测血糖、心电筛查、身高体重)和腹部B超等体检项目。活动得到了当地群众的一致好评。

此次活动截止到9月30日结束,预计将为该镇1660余名妇女开展筛查。据悉,为将此次宫颈癌筛查工作好事办好、实事办实,长寿镇妇联线上通过“魅力寿乡”公众号、村(社区)居民微信群、朋友圈等载体进行大力宣传,线下组织村(社区)干部进组入户面对面沟通、张贴宣传标语、流动宣传车循环播放免费筛查通知等,广泛开展宫颈癌检查项目相关政策和妇女健康知识宣传,引导妇女群众积极自愿参加检查。

下一步,长寿镇将继续加大工作力度,加强宣传动员,强化组织协调,形成工作合力,切实把这项民生实事办实、办好,让广大妇女群众得实惠、长受惠。

 

 

(以上图片或文字未经钟祥市融媒体中心许可,其他媒体不得转载!)


通讯员:陈莹琪  王秀琴

编辑:周霵

审核:林雪妤


(作者:钟祥市融媒体中心 通讯员 陈莹琪 王秀琴)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论